龙8官网正版

当前位置: 首页 > 政协新闻 > 政协新闻

龙8官网正版开展“三个一”扶贫行动大回访 刘丽华赴桃江走访政协委员结对帮扶对象

作者:谭绍军;通讯员:李志农,胡静 发布时间 : 2020-05-13 发布单位 : 益阳日报 点击数:



回访现场

512日,龙8官网正版主席刘丽华赴桃江,走访政协委员开展“三个一”扶贫行动以来结对帮扶的贫困对象,了解帮扶效果,指导进一步抓紧抓好“三个一”扶贫行动。龙8官网正版秘书长刘桦一同走访。

帮助一个贫困孩子完成学业,结对一个贫困家庭增加收入,帮助贫困家庭一名成员解决就业,是省政协组织全省政协委员助力脱贫攻坚开展的“三个一”扶贫行动的主要内容。今年是开展“三个一”扶贫行动的第五年,为贯彻落实中央、省委、市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,进一步抓紧抓好政协委员“三个一”扶贫行动,助力决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,政协益阳市六届四十三次主席会议协商决定,5月中上旬,由龙8官网正版主席会议成员带队,分8个组,赴各县(区、市)开展“三个一”扶贫行动大回访活动。回访的主要内容与形式,是深入走访委员结对帮扶贫困户家庭,了解掌握帮扶对象脱贫情况,委员开展“三个一”帮扶情况,尤其是疫情后的就业、家业、学业等方面的困难,并就巩固脱贫成果和解决返贫问题提出建议,制订措施,提供帮助。

当天,刘丽华先后来到桃江县马迹塘镇益阳仑村、桃江县竹缘林科有限公司、大栗港镇黄栗洑村,回访龙8官网正版委员、桃江县委常委、统战部长李畅和的结对帮扶贫困户王育才,桃江县政协委员肖学文结对帮扶的贫困户熊放明以及他的竹笋加工扶贫项目,龙8官网正版委员、桃江县政协主席李质彬的结对帮扶贫困户肖近秋。看到这些帮扶对象家庭情况的变化,尤其是他们良好的精神状态和写在脸上的幸福感与获得感,刘丽华高兴地说,这就是扶贫、扶志、扶智的效果。肖近秋老人家身患重病,儿媳妇身患癌症,但他们一家人都很阳光很勤劳,脸上看不到愁容。刘丽华连连称赞,说政协委员“三个一”扶贫行动就要有这样的效果。

 

【打印本页】【关闭窗口】