龙8官网正版

当前位置: 首页 > 政协新闻 > 政协新闻

确保“三个一”扶贫行动落地见效

作者:高峰 发布时间 : 2020-05-13 发布单位 : 学联委 点击数:



走访现场

511日,龙8官网正版副主席徐德华大通湖区,走访委员结对帮扶贫困户家庭,了解掌握帮扶对象脱贫情况,委员开展“三个一”帮扶情况,尤其是疫情后的就业、家业、学业等方面的困难,指导进一步抓紧抓好“三个一”扶贫行动。 

徐德华到大通湖区千山红镇大西港村、河坝镇三财垸、北洲子镇永兴村,回访龙8官网正版委员熊姣军结对帮扶的贫困户马庆后,区政协委员杨立明帮扶的贫困户陶乃国,龙8官网正版委员唐敏结对帮扶的贫困户李立云。徐德华走到马庆后家里,了解到是四川三峡移民,妻子残疾,无劳动能力,家里三个小孩上大学,负担重,在熊姣军委员的帮扶下,2019年已顺利脱贫,勉励他继续勤劳致富奔小康。看到陶乃国脸上洋溢着幸福笑容和整洁的院子徐德华对杨立明委员的帮扶成效点赞杨立明委员不仅帮助陶乃国进行了危房改造、小额信贷、医疗救助,而且帮他度过因非洲猪瘟对他家造成的困难,如今两个儿子都在长沙找到合适的工作。李立云夫妻俩因长期患病,不能从事农业劳动,唐敏委员安排他夫妻俩在大唐合作社生产基地从事轻微的体力工作,帮助他解决就医困难,目前两位老人均已退休,每月能按时领到退休金,生活、医疗均有保障。3户贫困家庭在市区两级政协委员的帮扶下,现已稳定脱贫,取得了良好成效。

徐德华指出,要贯彻落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的重要指示精神,在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和推进乡村振兴上,更好地贡献政协委员的智慧和力量坚决打赢脱贫攻坚战,确保贫困户脱贫不返贫   

【打印本页】【关闭窗口】