龙8官网正版

当前位置: 首页 > 政协新闻 > 政协新闻

探索推进城乡垃圾分类与资源化利用 戴道晋在益调研 刘丽华随同调研

作者:夏园园通讯员黄琨 发布时间 : 2020-05-15 发布单位 : 益阳日报 点击数:


会议现场




调研现场

    5月13日至14日,省政协调研组在益开展推进城乡垃圾分类与资源化利用专题调研协商监督。省政协副主席戴道晋,省政协人口资源环境委员会主任李壮丽、副主任黄加忠,省生态环境厅副厅长黄宇参加调研或出席座谈会。龙8官网正版主席刘丽华随同调研并主持座谈会,副市长胡安邦,龙8官网正版副主席卜铁洪、高德文,龙8官网正版秘书长刘桦随同调研或座谈。“推进城乡垃圾分类与资源化利用”课题是今年省政协的重点调研协商课题之一。此次调研,省政协调研组先后来到赫山区、资阳区、桃江县,分别在村(社区)、畜禽无害化处理中心、农药废弃包装处理中心、镇(村)级垃圾分拣中心、循环经济建材工业园等地进行实地调研,交流各地垃圾分类与资源化利用好的经验与做法。在赫山区赫山街道银东社区,智能化垃圾分类回收设备吸引了调研组的注意力。戴道晋详细了解了垃圾分类投放流程后,在社区工作人员的协助下,进行了智能化刷卡投放垃圾体验。
  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照省委、省政府的部署要求,市委、市政府将城乡垃圾分类治理及资源化利用与生态文明建设、高质量发展同谋划,与产业转型升级和农村人居环境整治工作同部署,垃圾治理与资源化处理同推进。通过强化顶层设计,推进垃圾分类与资源化利用常态化;强化城乡统筹,积极推进农村垃圾源头减量化;强化督导监管,推进城市生活垃圾分类标准化;强化项目支撑,推进垃圾回收利用产业化等,不断探索实践城乡垃圾分类处置与资源化利用。
  座谈会上,省政协调研组就本次调研情况进行了反馈。刘丽华表示,将以此次调研为契机,进一步强化思想认识、强化责任落实、强化工作举措,积极推进我市城乡垃圾分类与资源化利用工作,争取工作取得更大成效。

【打印本页】【关闭窗口】