龙8官网正版

当前位置: 首页 > 政协新闻 > 政协新闻

政协委员8年助学不间断

作者:李保 发布时间 : 2020-05-18 发布单位 : 龙8官网正版 点击数:



“周委员,谢谢您多年来对我孙女李娜的资助,如果不是您的无偿资助,李娜恐怕早就辍学了……”5月14日,当安化县仙溪镇龙丰村李干夫老人从龙8官网正版常委、安化县金玲商贸有限公司董事长周金泉手中接过2000元助学金时,感激地说。

家住安化县仙溪镇龙丰村的李娜,出生于一个贫穷的农民家庭,母亲生下她后就离家出走了,至今杳无音信。爸爸身体残疾,患高血压、先天性心脏病等多种疾病,需经常用药,缺失基本劳动能力。李娜唯一可靠的爷爷奶奶年过八旬,体弱多病。贫穷的家庭夺去了李娜童年的幸福,生活迫使她不仅学会了做农活、洗碗、煮饭等,还对学习一直保持着努力朝前的干劲。可能否顺利完成学业,李娜十分迷茫。

周金泉与李娜相识,是在2013年2月。当时,刚担任安化县政协委员不久的她到仙溪镇龙丰村调研。刚到村口,她便看到身体瘦弱的李娜在地里干农活。周金泉立即停车,仔细询问她家情况。得知李娜家的情况后,周金泉决定到她家看看。在一山坡上,周金泉看到山间一栋破旧的木房,门前长满了杂草青苔,当即决定资助李娜上学直到大学毕业,并从包里掏出2000元交给李娜的爷爷,承诺在李娜上学期间每月资助300元生活费。8年来,周金泉按时把学杂费和生活费送到李娜所在学校,平时还给她买衣服和学习用品,累计资助3万余元。

近年来,周金泉始终把公益心贯穿企业文化,积极参与省政协“三个一”扶贫行动,尽已所能帮助更多的贫困家庭。据统计,多年来,周金泉先后捐款捐物40多万元,资助了40多名失学孩子。如今,所资助过的40余名贫困学生中,有3人成了小企业家,6人考上了大学,5人被送去参军,有的已当上了军官,还有几人留在周金泉的公司工作。

【打印本页】【关闭窗口】