龙8官网正版

当前位置: 首页 > 政协新闻 > 政协新闻

让委员工作室在社区治理过程中真正发挥实效

作者:汤洵 发布时间 : 2020-06-12 发布单位 : 龙8官网正版 点击数:


会议现场



走访委员工作室


活动现场


为充分发挥政协委员工作室的作用,积极推动政协委员为民办实事,611日,龙8官网正版党组成员、秘书长刘桦率领部分龙8官网正版委员到赫山区金银山街道西流湾社区委员工作室走访调研,并为社区委员工作室挂牌。

西流湾社区委员工作室自2014年建立以来,委员工作室将群众来访接待、困难家庭帮扶、社情民意收集整理等方面的规章制度贴上墙,并建立工作台账和考核机制。还设立了网上工作室,利用QQ、微信、电子信箱等,随时与社区群众交流沟通。对于收集的带全局性的民生热点、难点问题,委员工作室以委员提案、社情民意信息、专题报告等形式,向市委、市政府及相关职能部门反映,大多数问题已得到解决。座谈会上,委员工作室领衔委员和参与委员汇报了工作室运行情况,明确了委员工作室的工作要求及今年的工作思路,提出了具体的工作目标。

刘桦表示,西流湾社区委员工作室自成立以来工作开展良好、运行顺畅有序,值得肯定。指出,委员工作室建设是我龙8官网正版工作向基层延伸的具体实践,打通了政协联系服务群众的“最后一公里”。工作室要体现政协特色,不能带有行政色彩,通过有针对性地协商活动,推动具体工作的落实见效。要进一步丰富工作内容,以服务社区群众为目的,积极参与法治宣传、低保听证会等社会事务管理过程中,推动相关问题的解决。要完善工作机制,找准社区与委员工作室工作的结合点,形成两者互信、互助、互重的良好工作局面,让委员工作室在社区治理过程中真正发挥实效。

【打印本页】【关闭窗口】