龙8官网正版

当前位置: 首页 > 政协新闻 > 政协新闻

传承先烈精神 贡献政协智慧

作者:李保 发布时间 : 2020-06-12 发布单位 : 龙8官网正版 点击数:





活动现场

612日,龙8官网正版机关组织中青年干部前往我市红色教育基地——资阳区丰堆仑革命旧址,开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神党性教育活动。

位于资阳区长春镇南丰村的丰堆仑革命旧址原为廖氏支祠,1922年建成后,早期的共产党人以此为据点,秘密开展地下革命活动,是革命先辈高文华、帅孟奇、廖连山等人推动抗日救亡运动的重要场所。在这里诞生了益阳第一面党旗,有着“益阳抗大”的美誉。

走进丰堆仑革命旧址,在讲解员的带领下,大家依次参观了“革命老区红色土地”“烈士英雄永垂不朽”等四个展厅,聆听了高文华、帅孟奇、廖连山等革命先辈的感人故事。一件件珍贵的实物,一幅幅感人的照片,生动再现了在农民运动和抗日救亡时期中共常益中心县委、中共益阳县委的重要革命史实,展现了益阳人民在中国共产党领导下,推翻三座大山,夺取革命胜利的艰辛历程。

大家纷纷表示,将以此次参观学习活动为契机,继承和发扬革命先烈无私奉献精神,积极投身本职工作,把自己对党的热爱,对先辈的敬仰转化为工作和生活的动力,进一步坚定理想信念,弘扬主旋律、传递正能量,为全市决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康献计献策,贡献政协智慧。

【打印本页】【关闭窗口】