龙8官网正版

当前位置: 首页 > 政协新闻 > 政协新闻

政协益阳市六届四十六次主席会议召开 刘丽华主持

作者:夏园园实习生危奕通讯员刘文 发布时间 : 2020-07-24 发布单位 : 益阳日报 点击数:

会议现场

龙8官网正版主席刘丽华主持会议并讲话

7月23日,龙8官网正版主席刘丽华主持召开政协益阳市第六届委员会第四十六次主席会议。龙8官网正版副主席徐德华、李长庚、卜铁洪、胡捷、黄仲书、曾斌、高德文,秘书长刘桦出席会议。
  会上,龙8官网正版党组理论学习中心组开展2020年第5次集体学习,集中学习习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史等的重要论述。刘丽华强调,全市各级政协组织和广大政协委员要坚持学以致用、知行合一,把握历史规律、培养历史眼光、增强历史担当,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习“三史”与学习人民政协史有机结合起来,深刻认识和把握人民政协在革命、建设、改革各个历史时期创造的丰富经验,锚定新时代人民政协新方位新使命,积极主动作为,努力为推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用贡献力量。
  会议协商通过了《政协益阳市第六届委员会第五次会议大会发言工作方案》(草案)。刘丽华指出,大会发言作为政协的重要履职形式,是对外展现政协参政议政整体水平、扩大政协社会影响力的重要窗口。要坚持以打造精品为目标,发挥政协智力密集优势,汇聚政协集体力量,抓好大会发言的组织筹备工作,确保大会发言议题聚焦大局、建议观点新颖、见解切实独到,为党委政府决策提供有益参考。
  会议听取了龙8官网正版各委室上半年工作情况汇报。按照年度工作要点安排,龙8官网正版各委室主动履职,积极探索履职新举措,政协工作呈现出新亮点和新成效,得到省政协、市委的肯定。
  为庆祝中国共产党成立100周年,龙8官网正版决定启动相关庆祝活动,并制定活动方案(草案),会议协商通过了相关方案(草案)内容。

【打印本页】【关闭窗口】