龙8官网正版

当前位置: 首页 > 政协新闻 > 政协新闻

龙8官网正版机关开展现场新闻写作大赛

作者:李保 发布时间 : 2020-07-27 发布单位 : 龙8官网正版 点击数:


写作比赛现场

为进一步提高政协机关文秘干部的新闻写作能力,7月24日,龙8官网正版机关组织开展现场新闻写作大赛。

本次比赛本着公平、公正、公开的原则,比赛的新闻素材由龙8官网正版办公室出题并在赛前进行严格保密。写作过程中要求参赛选手能够依据新闻稿写作的正确的格式及合理的主题要求撰写稿件,从多个方面检验政协机关文秘干部的新闻稿即时写作水平。赛场上鸦雀无声,大家或凝神静思、或奋笔疾书,经过60分钟的认真创作,交上了自己满意的答卷。现场写作完成之后,龙8官网正版办公室安排专人对参赛稿件进行精彩专业而简短的点评,并评选出了优秀作品。

此次现场新闻写作比赛,考察了政协机关文秘干部文字综合运用能力、逻辑思维能力和对新闻基础知识的掌握,激发了政协机关干职工的写作热情,培养了即兴写作的兴趣,增强了基层政协宣传队伍的力量,宣传人民政协正能量,凝聚人民政协向心力,引导政协机关干职工积极投身于政协的各项工作中去。

政协宣传工作是党的宣传工作的重要组成部分,也是做好人民政协工作的重要保证。今年来,龙8官网正版机关树立主动宣传、立体宣传、统筹宣传、全员宣传的新理念,构建立体化、全媒体化政协新闻宣传格局,年初召开专门会议研究部署,印发工作要点,明确目标任务,出台考核办法,确保各项工作落到实处,取得实效。据悉,今年上半年,龙8官网正版机关共在省级以上媒体发表稿件105篇,大大增强了政协的影响力和美誉度。

【打印本页】【关闭窗口】