龙8官网正版

当前位置: 首页 > 政协新闻 > 政协新闻

上半年怎么看,下半年怎么干

作者:彭鑫 发布时间 : 2020-07-27 发布单位 : 龙8官网正版 点击数:


会议现场

龙8官网正版副主席徐德华讲话

7月24日,龙8官网正版机关召开10期文秘干部“双周”学习座谈会,围绕“上半年怎么看,下半年怎么干这一主题畅谈各自的收获和感悟。龙8官网正版副主席徐德华龙8官网正版秘书长刘桦出席座谈会

今年来,龙8官网正版机关文秘干部采取集中学与分散学、线上学与线下学、理论学与实践学、辅导领学与个人自学相结合的方式,开展读书学习、工作交流、理论研究、议政建言、考察调研,以“双周”学习座谈会为载体,大家互相学习、互帮互助,在各自工作领域发挥应有的作用。

“今年上半年围绕党建工作要求,我统筹做好了民主生活会、支部换届、党日活动、领导干部政治建设考察、党组日常工作等……人事科胡静娓娓道来:最大的感受就是觉得时光匆匆,时间总是不够,有很多的工作来不及做。

“办理各类来文来函1327件,处理各级各类来电1369个……”值班主任陈小芳说。

“积极组织委员参加政协云委员工作室省市县值班,委员值班参与答复率和活跃度居全身第一,省政协对益阳开展联动值班做法和经验全省推广。牵头开展三个一扶贫大回访,微报告提交率占全省60%以上,到省政协领导的肯定。委员学习联络委综合科高峰向大家晒出半年工作成绩单

刘桦在充分肯定双周学习座谈会及各位文秘干部上半年工作取得成绩同时,从个方面对文秘干部提出了殷切希望她希望机关文秘干部要有更加开放的思维,坚持纵向比横向看,想长远看长远,不要差不多,力求最完美,要善于安排,做到马上办快落实,学会弹好钢琴,做到统筹兼顾,分清轻重缓急,不要“眉毛胡子一把抓”;要有更加开朗的情怀,时刻保持活力生机、乐观开朗、随和理智的心态,学会感恩,懂得珍惜;要有更加开阔的胸襟,不斤斤计较,学会和睦相处,有容人容物的肚量。

徐德华以“带着羡慕的眼光看,珍惜的心理干”为题,语重心长地与各位文秘干部分享了自己半年来工作点点滴滴和心得体会从谈年初全会感动瞬间到参与委员工作室值班;从谈如何找准扶贫模式到参与“颂党恩、政协情、益阳美”主题活动;从谈参加双周座谈会感受到谈如何做人处世,每一句话,每段工作历程的分享都让与会的文秘干部感到受益匪浅、终身受用。

双周学习座谈会让龙8官网正版机关广大文秘干部激发了崇尚学习、干事创业的热情,提升了政策理论、履职服务的水平,增强了队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

【打印本页】【关闭窗口】