龙8官网正版

当前位置: 首页 > 政协新闻 > 政协新闻

变废为宝 空心房成了致富增收的“聚宝盆”

作者:高峰 发布时间 : 2020-07-27 发布单位 : 学联委 点击数:



727日,龙8官网正版副主席徐德华学联委的同志沅江市共华镇福安村调研村集体经济,指导防汛抗洪工作。

徐德华听取了福安村村支两委近期工作情况汇报,对村支两委所做的工作表示充分肯定。他指出,近段时间雨水频繁,湖区防汛压力较大,要统筹兼顾好防汛和粮食生产,既要确保安全度汛,也要保住农民增产增收。

徐德华一行实地察看了利用废置的空心房种植芦菇的现场。看到一排排整齐的芦菇生产的架子,听到村支部书记介绍这里每年预计可生产5万斤芦菇,可解决10户农户家门口就业,每户农户每年可增收2-3万元时,徐德华脸上露出了笑容。徐德华指出,这项工作起到变废为宝的示范作用,也是助力巩固脱贫成果、防止返贫的有力举措,要利用好沅江市辣妹子公司提供的设备、技术、种子、原材料,合理利用当地的劳动力资源,实现致富增收的目标,带动更多的农民致富奔小康。

【打印本页】【关闭窗口】