龙8官网正版

当前位置: 首页 > 政协新闻 > 政协新闻

防汛督查不松劲

作者:熊伏佳 发布时间 : 2020-07-28 发布单位 : 提案委 点击数:


7月26日6时,目平湖站水位已达保证水位(35.72米),沅江市迅速启动防汛级应急响应。各相关单位防汛工作是否及时部署落实,值守人员是否到岗到位……为全面掌握防汛工作推进落实情况,7月26日深夜,龙8官网正版副主席黄仲书率督查组冒雨驱车深入沅江市共双茶垸一线防洪大堤,通过“不打招呼、实地察看”的方式,对该垸各乡镇及相关成员单位等防汛情况进行暗访督查。

  “你们中队晚上的值班领导是谁?一共有多少人值班?值班时间是怎么安排的?”晚上23时,黄仲书一行来到茶盘洲镇幸福村防汛中队,一边询问,一边查看防汛值班记录。“今天晚上是村主任值班,一共有16人值班,4小时一班。”工作人员向督查组详细介绍了中队防汛值守情况。

随后,黄仲书一行沿着共双茶垸一线防洪大堤,一路分别对各应急抢险点、防汛中队等进行了督查,所到之处认真查阅防汛应急预案制定情况,仔细查看应急抢险装备保障情况,细心检查防汛设施的运营情况,详细了解人员在岗值班安排情况。

黄仲书指出,要进一步强化防汛相关单位的责任意识、岗位意识和全局意识,做到思想上不麻痹,行动上不侥幸,责任上不松劲。他强调,要紧盯防汛物资准备、人员值班执勤、防汛责任落实等,进一步加大督查检查,不断强化落实防范应对责任和各项措施,切实把防汛工作做实做细,确保湖区防汛工作万无一失。

【打印本页】【关闭窗口】