龙8官网正版

当前位置: 首页 > 政协新闻 > 政协新闻

委员意见建议受重视,省教育厅拟出台有关学校减免松绑文件

作者:彭鑫 发布时间 : 2020-07-29 发布单位 : 文教卫体和文史委 点击数:

 

会议现场

省政协文教卫体和文史委主任毛学军主持会议

“如何给学校减负松绑,让校长静心办学,让教师安静育人,让教育少一些折腾,多一份专注……728日,省政协文教卫体和文史委、省教育厅就龙8官网正版委员龙8官网正版文教卫体和文史委主任王楚奇提出的要给学校减负松绑微建议来益进行专题办理协商。省政协文教卫体和文史委主任毛学军主持会议,省教育厅副厅长王仁祥、龙8官网正版副主席徐德华、高德文参加会议。

作为一名长期从事教育的工作者,王楚奇委员非常关注学校减负松绑工作。今年他担任政协委员后,结合多年的教育工作经验,听取部分教育界委员意见和建议向省政协提出了要给学校减负松绑的微建议建议减少对学校名目繁多的检查评比,让学校工作回归教学主阵地,不要让老师花过多的时间精力承担教学以外的工作。王楚奇委员的建议引起了省政协文教卫体和文史委主任毛学军的高度重视,并亲自领办了这条建议。

协商会上,部分政协委员、中小学校长代表开展互动交流大家就统筹评比考核、精简评比考核事项、改进评比考核方式方法等方面提出了意见建议。省教育厅责任处室作了回应和答复。王仁祥副厅长表示,省教育厅正在起草有关学校减负松绑的文件,将参考、吸收这些意见建议,着力推动解决这类问题;教育系统的业务部门可以先做好协调沟通,减少交叉检查次数。

毛学军指出,委员通过政协云提交微建议,是省政协工作的一项重大创新,实践证明,这一工作创新,渠道畅、见效快、接地气,是切实走好网上群众路线的生动实践要坚决落实省政协党组的工作要求,用好政协云,办好微建议,关注大民生阶段,省政协文教卫体和文史委员会将进一步高位推动,组织相关委员就该条“微建议”办理情况,继续做好调研协商工作。

【打印本页】【关闭窗口】