龙8官网正版

当前位置: 首页 > 政协新闻 > 区县政协

大通湖区人大政协联工委:开展“三个一扶贫”大回访

作者:邢静 发布时间 : 2020-05-09 发布单位 : 大通湖区人大政协联工委 点击数:

为助力实现全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚,进一步做好政协委员参加“三个一”扶贫行动56日至7日,大通湖区人大政协联工委开展“三个一扶贫”大回访。政协办先后对四个乡镇小组委员帮扶对象进行了走访,详细了解了帮扶对象脱贫情况,委员开展“三个一”帮扶情况,疫情后的贫困户就业、就学及家庭增收等方面的困难,同时就如何巩固脱贫成果和避免贫困户返贫提出了意见建议。

在贫困户陶乃国家,帮扶委员杨立明介绍到。2019年,原本打算靠养殖的116头生猪脱贫致富的陶乃国一家,因非洲猪瘟,生猪被强制处置,破灭了梦想,同时也产生了巨大的经济损失。了解到陶乃国一家情绪比较消极,也有可能出现返贫的情况。杨立明多次前往陶家开导沟通,在陶家最艰难的时刻,借款20000元助他们渡过难关。通过调查杨立明发现养殖鸭鹅风险小,产出高,养殖难度不大,结合陶家正好有一个空闲后院。与陶乃国详细探讨后,今年4月疫情基本稳定后,引导陶乃国在后院养起了300余只鸭鹅。每每谈及于此,陶乃国对杨立明的感激溢于言表,陶家在脱贫致富路上又重拾了信心。王晓利建议:发展养殖产业是好事,但同时也应注意房前屋后的庭院整洁,搞好人居环境整治,贫困户也要活出精气神来。

每邀请委员走访一位帮扶对象,王晓利都会仔细查看委员使用“政协云”情况。详细询问委员“脱贫攻坚”栏目中帮扶对象及走访记录录入情况,对比帮扶对象“政协云”上信息是否匹配实地情况。走访结束后,王晓利要求每一位委员通过“政协云”脱贫攻坚栏目提交有关脱贫情况、意见建议或体会收获的“三个一”帮扶行动微报告。

【打印本页】【关闭窗口】