龙8官网正版

当前位置: 首页 > 政协新闻 > 区县政协

桃江:338名省市县政协委员结对帮扶巩固90个家庭

作者:邢玲;通讯员 胡卫红 陈明 文静 发布时间 : 2020-06-04 发布单位 : 新湖南 点击数:

今天上午,桃江县政协助力脱贫攻坚和信息工作会议召开。根据《桃江县政协推进“湖南政协人助力巩固脱贫成果万户帮扶行动”实施方案》要求,今年,由338名省市县政协委员组成90个巩固脱贫成果帮扶小组,结对帮扶巩固全县90个贫困家庭。


这些小组的主要任务是跟踪掌握帮扶对象家庭基本情况,及时与县直有关部门沟通,助推帮扶对象稳定实现“一超过、两不愁、三保障”。具体工作就是对巩固脱贫成果政策的有效落实实施民主监督;了解新情况,研究新问题,通过提案、社情民意信息、微建议等多种形式,就巩固脱贫成果、实施乡村振兴战略等提出意见和建议;帮助结对家庭解决生产生活实际困难,包括完成学业、解决就业、充实家业;用心用情做好人文关怀工作,经常走访联系,加强思想引导,增强内生动力。

【打印本页】【关闭窗口】