龙8官网正版

当前位置: 首页 > 政协新闻 > 区县政协

大通湖区:委员变“网红” 直播带货忙

作者: 发布时间 : 2020-07-02 发布单位 : 大通湖区人大政协联工委 点击数:

“快来品尝吧,石姐姐的荷香蟹出锅喽!”628日下午,大通湖区政协委员石燕姣在直播中向“宝宝们”发出了热情邀请,短短1个小时就吸引近3万人围观,3小时吸粉8万多,委员成了网红!

近年来,随着电商兴起,销售方式转变,直播带货方兴未艾。特别是疫情影响下,产品流通不畅,为拓宽销售渠道,新农村的新农民也在尝试直播带货,增加收入。为更好的打开市场,让更多的消费者了解并喜欢自己的产品,大通湖区政协委员、龙旺合作社负责人石燕姣首尝“螃蟹”,开启直播当“网红”,为自己的产品——“六月黄”螃蟹直播代言。

628日到30日,大通湖区妇联、区政协联工委为扩大就业、助力各地精准扶贫,助力脱贫攻坚、乡村振兴,组织本地农民化身“网红”,推动委员积极参与,在湖南省妇联与芒果云超市等平台推出的“出手吧 姐姐”栏目,进行直播带货,线上直播销售大通湖金盆龙旺合作社的“六月黄”螃蟹和宏硕生物有限公司的稻虾生态米,促进大通湖农产品农产品销售,促进扶贫产业健康发展,助力农产品上行。

据了解,湖南省妇女联合会携手芒果TV、芒果扶贫云超市、抖音、俏妃小店、搜农坊、中国银联湖南分公司,为全省农户提供了一整套农产品销售服务,并于七一前夕联合推出“出手吧, 姐姐!”直播带货活动,各市州妇联主席亮相直播现场,助力消费扶贫,促进兴农发展,为实现决战脱贫攻坚,决胜全面建设小康社会共同发力

【打印本页】【关闭窗口】