龙8官网正版

当前位置: 首页 > 政协新闻 > 区县政协

大通湖区人大政协联工委--防汛大堤上一道坚固的防线

作者: 发布时间 : 2020-07-14 发布单位 : 大通湖区人大政协联工委 点击数:


汛情就是命令,抗洪就是责任。至大通湖区进入防汛工作以来,区人大政协联工委积极响应区委区管委会号召,党组高度重视,班子成员带头,机关工作人员、政协委员积极投入一线,为筑牢防汛战斗堡垒添砖加瓦。

区联工委主任徐鸿,既是本次大通湖区防汛工作总顾问,同时也是有着多年防汛工作经验的老领导。为随时掌握一线汛情,徐鸿多次前往一线,与各防指负责人悉心交流,传授经验,指导工作。多次调度各防指防汛工作开展情况、后勤保障落实情况、防汛工作人员部署情况。并对坚守在一线的防汛工作人员,表达了诚挚的敬意与深切的问候。

2.6公里,汽车行驶只需5分钟,成人步行也就30分钟。作为金盆防指联系领导,区人大政协联工委副主任袁伏良,花费34个小时巡视一趟2.6公里责任片区俨然成为了他必做的功课。当意识到大东口渔民厕所地段存在安全隐患,袁伏良迅速组织金盆防指相关责任人前往现场,清除障碍,提高导浸沟标准,并调派经验丰富防汛好手坚守阵地。截至目前,金盆镇共组织劳动力371名,开挖导浸沟179条,拉起了最为坚固的防洪长城。

政协青年干部邢静,参加工作以来第一次上堤,到本月13日已在大堤上坚守了7个日夜。在大堤上,与村民打成一片,向村民请教汛情排查技巧,随着肤色的加深,他也从防汛菜鸟蜕变成了“行家里手”。他介绍“手跟脚便是他的‘温度计’。依照连通器的原理,入堤面的地势低,如果是管涌冒出来的水,也应是水下较深的水,那么温度自然比地表雨水温度要稍低,用手脚测探水温,便能准确判断这是雨水还是管涌冒出的水。”他就是用这一个个“土办法”冒雨排查导浸沟,摸黑巡视涵闸伸缩缝,确保了责任地段零隐患。充分展现了政协青年干部哪里艰苦哪里去,越是困难越向前的奋斗风采。

在防汛抗洪期间,还涌现出了一批闻“汛”而来的政协委员。为驰援一线,在慰问防汛战士的同时也送来了一批批抗汛物质。以熊剑华、曹少斌、杨立明为代表的政协委员,据不完全统计,截至713日已捐款捐物13万余元。在冰冷的洪水面前温暖了坚固的大堤,为抗洪守险贡献了政协力量。

【打印本页】【关闭窗口】