龙8官网正版

当前位置: 首页 > 政协新闻 > 区县政协

大通湖区:90后政协委员身上的那抹“乡愁”

作者:张楚青 王立 发布时间 : 2020-07-27 发布单位 : 大通湖区人大政协联工委 点击数:

“晓利主任您好,现在家乡汛情怎么样了?有什么是我能做的么?”90年出生的谢意,是大通湖区的政协委员,年纪轻轻已是珠海一家建筑公司的总经理。得知家乡受上游影响,防汛形势严峻,他放心不下,拨通了区政协办王晓利主任的电话,想为家乡出一份力尽一份心。

考虑到沿海许多企业复工复产不久,谢意又是公司的主要负责人脱不得身,王晓利向他表示:他的这份心意,家乡人民已经收到了,好好管理公司,向社会提供更多就业岗位,也是在履行委员职责。

夜深了,躺在床上的谢意辗转反侧,忍不住又拨通了一个电话。“曹书记,不好意思这么晚了还给您打电话,我真的想为家里做点什么,不然您看我这也睡不着......”电话中,河坝镇政协联工委主任曹子龙被深深的感动了,从扶贫攻坚,到疫情防控,再到现在的防汛抗灾,在这个三财垸村的小伙子身上看到的,是责任与担当,是仁爱和大义。

真心不可欺,深情不可负。曹子龙连夜与王晓利电话联系,商议如何将谢意的这片心意带上防汛大堤。

7月21日下午,王晓利将来自谢意的20000元慰问金,分别装进了5个信封,并代表他将这份沉甸甸的情义,一一送到了防汛一线战士们的手上。

回去的途中,阵阵湖风迎面吹来。王晓利说,“我们的委员,都是来自社会各界的优秀人才,他们有学识,也有见解,更有能力为我们的乡村振兴,提供巨大助力。但许多老乡少年时就离开家乡,去外地求学,继而成家立业,对家乡的这份心慢慢就淡了。近年来,我们开展了许多‘迎老乡 回故乡、老乡茶话会等活动,为的就是老乡们心系故里的这缕‘乡愁

【打印本页】【关闭窗口】