龙8官网正版

当前位置: 首页 > 政协新闻 > 党派团体 > 市工商联

【市联】益阳市百企入驻、千品上架消费扶贫签约启动仪式举行

作者:不详 发布时间 : 2020-05-04 发布单位 : 益阳工商联 点击数:

    (通讯员:刘小颖)4月29日,民营企业扶贫产品上线湖南省消费扶贫公共服务平台“百企入驻、千品上架”活动启动仪式益阳分会场活动在市工商联机关成功举行,此次活动由市扶贫办和市工商联联合举办。市委统战部副部长、市工商联党组书记陈孟球,市扶贫办副主任蔡小鹏出席并作重要讲话,邮政益阳分公司、恰创客集团、传世佳饮、云台山八角茶叶等10家企业出席了此次活动并成功与省消费扶贫公共服务平台现场签约。

    湖南省消费扶贫公共服务平台是在湖南省扶贫办的支持与指导下,依托中国社会扶贫网建立的消费扶贫综合型服务平台,平台具备数据统计、信息发布、商品交易和业绩考核四大功能,以销售贫困地区特色产品为主,能实现贫困地区产品的在线展示、网上交易及创新创业。

    近年来,全市民营企业和商协会自觉服从和服务大局,积极参与消费扶贫,充分展现了政治觉悟和责任担当,用实际行动彰显了作为。消费扶贫是下一阶段脱贫攻坚重点之一,企业是重要力量。省、市两级扶贫办、工商联积极开展“百企入驻、千品上架”活动,旨在推动全省民营企业扶贫产品上线湖南省消费扶贫公共服务平台,借助平台的信息、流量和大数据等优势,大力支持引导各类企业充分发挥自身优势,积极申请扶贫产品认定,开展扶贫产品集中上线,帮助企业拓宽销售渠道;鼓励各级预算单位通过优先采购、预留采购份额方式,采购扶贫产品;动员社会力量采购扶贫产品,使企业通过“以购代捐”“以买代帮”等方式实现对贫困地区的精准帮扶。

    陈孟球书记强调:“市扶贫办和市工商将将按照“政府引导、社会参与、市场运作、创新机制”的原则,积极协助平台拓展市场,号召、引导更多的单位和消费者使用平台,发动更多的产业扶贫企业进驻平台,切实帮助贫困群众增收,帮助企业增效,为广大消费者和爱心人士采购绿色优质产品提供便利,真正实现‘三赢’!

【打印本页】【关闭窗口】