龙8官网正版

当前位置: 首页 > 政协新闻 > 党派团体 > 市工商联

【市联】奥士康程涌捐资创建沅江市开榜教育服务中心

作者:不详 发布时间 : 2020-08-01 发布单位 : 益阳工商联 点击数:

    7月30日上午,沅江市第一家社会公益教育服务中心——“沅江市开榜教育服务中心”揭牌仪式在沅江市第二中学隆重举行。奥士康董事长程涌,益阳市工商联领导罗小军、黎洪明,沅江市民政局、教育局、第二中学、草尾镇中心学校等单位领导参加。

    沅江市开榜教育服务中心是由沅江市第二中学89届校友、湖南省总商会副会长、益阳市工商联常务副主席、湖南省电子电路行业协会会长、奥士康科技股份有限公司董事长程涌先生创立。2018年9月程涌夫妇出资成立“开榜奖助学金理事会”,2020年7月23日更名为“沅江市开榜教育服务中心”,在民政局备案成立。两年来程涌先生陆续注入开榜教育服务中心95.65万元,用于奖学奖教,助学助教,惠及39位潜心从教的优秀农村教师、57位优秀贫困学生。

左一:奥士康董事长程涌

    程涌先生说,从“开榜奖助学金”到“沅江市开榜教育服务中心”,服务理念没有变,服务对象更广泛,承担的社会责任将更大,期待能在尊师重教、教育资助上抛砖引玉,起到好的示范带动作用,引导沅江教育社会公益事业的良性发展;开榜教育服务中心将配合沅江市其他教育资助服务,服务师生,循序渐进,2020年争取社会各界助学融资200万元,2021年到400万元,2022年达1000万元。

【打印本页】【关闭窗口】