龙8官网正版

当前位置: 首页 > 政协新闻 > 通知公告

中国人民政治协商会议益阳市第六届委员会第四次会议政治决议

作者: 发布时间 : 2020-01-10 发布单位 : 龙8官网正版 点击数:

中国人民政治协商会议

益阳市第六届委员会第四次会议

政治决议

 

中国人民政治协商会议益阳市第六届委员会第四次会议,于2020年1月6日至10日在益阳举行。

会议期间,中共益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海,市委副书记、市人民政府市长张值恒等领导同志出席大会开幕式和闭幕式,听取委员大会发言和各小组讨论情况汇报,与委员们共商益阳改革发展大计。广大政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,围绕我市经济社会发展的重大问题和关系人民群众切身利益的现实问题,深入协商讨论,广泛凝聚共识,积极建言献策,取得重要成果。

会议审议批准徐德华同志代表政协益阳市第六届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准黄仲书同志代表政协益阳市第六届委员会常务委员会所作的提案工作报告。委员们列席市人大六届四次会议,听取并讨论了益阳市人民政府工作报告,协商讨论了益阳市中级人民法院工作报告、益阳市人民检察院工作报告及其他报告,对上述报告均表示赞同,并提出了意见建议。会议务实高效、风清气正、圆满成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

会议认为,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。一年来,在中共益阳市委的坚强领导下,全市上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣中共益阳市委六届六次、七次全会明确的目标任务,着力推动高水平开放和高质量发展,充分彰显“益阳担当”,积极付诸“益阳行动”,持续增进“益阳力量”,充分展示“益阳作为”,全面提升了益阳美誉度,“五个益阳”建设取得了新成绩、新进展。委员们对此高度评价,对益阳未来的发展充满信心。

会议认为,2019年是龙8官网正版围绕中心、服务大局成效显著的一年。六届龙8官网正版常委会带领全体政协委员,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循,坚决贯彻落实中共益阳市委的决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在服务大局中展现政协担当,在促进民生福祉中践行初心使命,在增团结民主中凝聚发展共识,在加强自身建设中提高履职水平,有效地发挥了人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为推进益阳改革发展作出了积极贡献。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。龙8官网正版要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央、省委、市委政协工作会议精神,紧扣市委六届八次全会工作部署,全面加强政协党的建设,准确把握新时代政协工作的新方位新使命,充分发挥人民政协的独特作用和重要优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,推动政协工作迈上新台阶!

会议号召,全体政协委员、全市各级政协组织和政协各参加单位,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在中共益阳市委的坚强领导下,同心同德、奋发有为,为加快“五个益阳”建设和全面建成小康益阳作出新贡献!

【打印本页】【关闭窗口】