龙8官网正版

当前位置: 首页 > 机关建设 > 职工之家

推进党风廉政建设 打造清廉政协机关 助力益阳统筹推进疫情防控和经济社会发展

作者:李保、汤洵 发布时间 : 2020-02-28 发布单位 : 龙8官网正版 点击数:



会议现场


龙8官网正版党组书记、主席刘丽华出席会议并讲话


龙8官网正版党组副书记、副主席徐德华主持会议


龙8官网正版秘书长、机关党组书记刘桦学习传达市纪委六届五次全会精神并作工作报告


市纪委(市监委)派驻龙8官网正版机关纪检监察组组长傅国群对推进政协机关党风廉政建设工作提出意见和建议

2月28日,龙8官网正版机关召开2020年度党风廉政建设工作会议。龙8官网正版党组书记、主席刘丽华出席会议并讲话。龙8官网正版党组副书记、副主席徐德华主持会议,龙8官网正版副主席卜铁洪、胡捷、黄仲书、王令波,秘书长刘桦参加。

龙8官网正版秘书长、机关党组书记刘桦学习传达了市纪委六届五次全会精神,并代表政协机关党组作工作报告;市纪委(市监委)派驻龙8官网正版机关纪检监察组组长傅国群同志对推进政协机关党风廉政建设工作提出了意见和建议;机关全体干职工观看了警示电教片《不可触碰的底线》。

过去一年,龙8官网正版压实党要管党主体责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,“严”字贯穿落实到各项工作中,不定期对机关干部职工作风效能开展督查,及时掌握动态,分析情况,切实解决作风建设中出现的问题。在抓好日常反腐工作的同时,在重大节假日前夕,以时间、人员、内容“三覆盖”的方式,统一制作和发送廉政短信440余条,在送去节日祝福的同时,把贯彻落实中央八项规定精神,整治“四风”突出问题等有关要求传达给每一位干部职工,党风廉政建设得到不断加强。

全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是党中央向人民、向历史作出的庄严承诺。刘丽华指出,政协机关在进一步加强党风廉政建设的同时,要把狠抓党风廉政建设的成效体现到紧紧围绕当前市场供应、复工复产、重大项目开工建设、落实减税降费政策等,聚焦益阳高水平开放、高质量发展重大决策,加强政协民主监督上,为促进益阳经济平稳运行和社会和谐稳定献计献策。

她以“敬、净、静、劲、境”5个“JING”字勉励政协机关全体干职工。她说,这5个“JING”字与大家的德廉修为、为政修为是紧密相连的。政协机关氛围和谐,大家要继承发展,要做到敬畏组织,懂政协、会协商、善议政;敬畏法纪,守纪律、讲规矩、重品行;敬畏委员,搭平台、建舞台、让其站前台;敬畏人民,商于民、议与民、言为民。要干净忠诚“干干净净”是为官的基本操守,干净为官更是新时代的必然要求,思想上一尘不染,作风上才能永葆初心,要为人干净、做事干净、创业干净,做一个干干净净的党员干部。要静下心沉下去,力戒心浮气躁,保持良好的心态,沉下心安下心静下心,多做调研多做思考多做研究。要鼓足干劲加油干,到斗争一线锻炼自己,激发干事创业的激情,力争上游。要保持良好心境、提升自我境界,为助力益阳统筹推进疫情防控和经济社会发展作出积极贡献。

【打印本页】【关闭窗口】