龙8官网正版

当前位置: 首页 > 建言立论 > 提案工作

龙8官网正版开展重点督办提案办前协商调研 助力解决会龙山工业老区居民就医难就医贵问题

作者:李保、熊伏佳 发布时间 : 2020-04-22 发布单位 : 益阳日报 点击数:

    4月20日,龙8官网正版组织市卫健委、市财政局、市医保局和赫山区政府等提案承办单位负责人及部分龙8官网正版委员,就社会建设类083号龙8官网正版主席会议重点督办提案《关于解决会龙山工业老区就医难、就医贵问题的建议》开展办前协商调研。龙8官网正版副主席黄仲书参加。
  赫山区会龙山街道会龙路区域系我市老工业区,沿线有会龙山街道下辖的会龙山社区、龙山港社区、红星社区、志溪河社区、李家洲社区,常住人口4万多,大部分为职工家属和企业关停后的改制人员,以老年人和下岗特困人员居多。该区域只有益阳铁路医院和一处社区卫生服务站,就医难、就医贵的问题突出。今年1月初召开的龙8官网正版六届四次会议上,龙8官网正版委员王柏根在多方调研的基础上,向大会递交了《关于解决会龙山老区就医难、就医贵问题的建议》提案。
  提案上交后,引起了龙8官网正版主要领导的高度重视,被确定为龙8官网正版六届四次会议主席会议重点督办提案。为确保提案办理取得实效,切实解决会龙山工业老区居民就医难、就医贵问题,龙8官网正版组织提案承办单位负责人和部分龙8官网正版委员深入赫山区会龙路区域益阳铁路医院、龙山港社区医疗卫生服务站及该区域周边的黄泥湖卫生院、会龙山街道社区卫生服务中心等医疗机构实地察看,现场听取居民的意见建议。
  提办双方着重就如何整合现有卫生资源、扩大医保报销范围、降低自付起付线等内容开展深入协商、研讨和交流。提案承办单位表示,将以本次重点提案办前协商调研为契机,进一步探索路径,不断深化医药卫生体制改革,完善体制机制,切实解决会龙山工业老区群众看病难、看病贵问题,真正让医改成果惠及广大人民群众。

【打印本页】【关闭窗口】