龙8官网正版

当前位置: 首页 > 建言立论 > 社情民意

关于加强农贸市场商户口罩佩戴的建议

作者: 发布时间 : 2020-04-23 发布单位 : 龙8官网正版 点击数:

民进益阳市委会员、民进益阳市委办公室副主任夏敏方反映:当前,疫情得到很好控制,各地农贸市场纷纷开业,极大地方便了群众购置生鲜物资,也方便了农民售卖农产品。但是,由于国内口罩依然紧缺,且价格普遍增长,很多农贸市场经营户特别是市场内的临时摆摊售卖的小商户很难购置到足够的保障正常经营的口罩(这些农贸市场临时摆摊的小商户,大多属于低收入群体,其年龄普遍偏大,基本没有渠道采购到足额口罩;且即便能够采购到,考虑到他们有限的经济实力,也大多不会选择高价采购),他们为符合市场经营管理要求,只能选择长期重复佩戴老旧口罩,这样存在极大的安全风险。为此建议:

值此特殊时期,各地市场管理部门要加强市场管理服务,从市场管理费用中列支专门款项,统一为市场经营户购置口罩,并监督其每日更换,减少市场内交叉感染风险,切实保障群众的安全。

【打印本页】【关闭窗口】