龙8官网正版

当前位置: 首页 > 建言立论 > 重要言论

刘丽华 :为建好“五个益阳”献计出力

作者: 发布时间 : 2020-01-17 发布单位 : 湘声报 点击数:

   新的一年,益阳龙8官网正版将深入贯彻中共十九届四中全会和中央、省委、市委政协工作会议精神,紧紧围绕中共益阳市委明确的目标任务,充分释放人民政协制度效能,更好发挥专门协商机构独特作用,为益阳决战决胜全面建成小康社会作出新贡献。

    高站位坚持党的领导。奋力践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把坚持党对政协工作的全面领导作为最高政治原则,贯穿到政协履职尽责的各方面、各环节,确保益阳政协事业始终沿着正确的方向奋勇前进。

    高质量服务大局。为助推益阳高水平开放、高质量发展,建设“五个益阳”,谱写好富饶美丽幸福新湖南的益阳篇章献计出力;充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,围绕“十四五”规划编制、益阳多规合一实施情况、推进河(湖)长制工作等主题,广泛开展协商议政活动;引导广大政协委员积极参与“双助双行动”。

    高水平建言立论。要把助推发展作为政协工作的着力点,围绕加快发展益阳新兴优势产业、全面优化营商环境、强化产业转型升级、益阳现代农业综合改革、全市减税降费政策落实、大通湖流域水环境综合治理等重点难点问题,深入调研视察,广集民意、汇聚众智、献计献策。

     高标准凝聚力量。充分依托“益村”联接“政协云”,与基层群众零距离互动,打造益阳政协网上群众工作新阵地,着力构建收集民意、汇集民智、凝聚民心的完整工作链,让益阳各级政协组织和广大政协委员联系群众、服务群众、凝聚群众成为常态,人民群众表达诉求、提出意见、参与治理成为习惯。
【打印本页】【关闭窗口】