龙8官网正版

当前位置: 首页 > 建言立论 > 重要言论

刘丽华:让广大人民群众都成为疫情防控阻击战的战斗员

作者:谭绍军,通讯员:胡静、汤洵 发布时间 : 2020-02-07 发布单位 : 益阳日报 点击数:


会议现场



龙8官网正版主席刘丽华深入赫山区桃花仑街道桃花仑社区作专题督导

    2月7日,龙8官网正版主席刘丽华深入赫山区桃花仑街道桃花仑社区,就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作专题督导。她强调,坚决打赢疫情防控阻击战是当前工作的重中之重,要采取多种形式,继续广泛深入地动员和组织广大人民群众,积极投身到疫情防控工作中来,让广大人民群众都成为疫情防控阻击战的战斗员,群防群控,严防严控,打一场疫情防控的人民战争。龙8官网正版秘书长刘桦一同督导。

    桃花仑社区是我市党员干部进社区开展“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”主题志愿服务活动中龙8官网正版的联系点。这里地处中心城区核心区,也是益阳市的老商业街区,辖区面积 2平方公里、15000多人,人口稠密,交通便利,社情复杂,疫情防控的难度和压力都很大。疫情爆发以来,社区坚决贯彻落实市委、市政府关于坚决打赢疫情防控阻击战的部署要求,严格实行网格化管理工作责任制,分别建立了16个疫情防控工作微信群、10个防控网格和30多个防控点,还有数十名志愿者,辖区市民基本上都发动起来了,积极参与到了当前疫情防控工作中。

    刘丽华对桃花仑社区在疫情防控中所做的工予以充分肯定。她强调,社区是疫情防控的前沿阵地,疫情防控已到了关键期,一定要克服厌烦松懈、麻痹大意的思想情绪,更加高度重视疫情防控,不能有任何侥幸心理,务必坚持坚持再坚持,坚持就是胜利;行动上要更加快捷,发现情况迅速反应,果断处置,决不可掉以轻心;方法上要科学得当,要认真总结并借鉴其他地方好的做法,最大限度地控制疫情传播;市民防护措施一定要严格落实,实现全覆盖,不能有任何漏洞;社区服务要更加细致到位,让人民群众更加深刻地感受到党和政府的温暖。

    刘丽华还深入部分居民区,实地检查疫情防控具体工作落实情况。临走时,她一再叮嘱赫山区、桃花仑街道办事处和社区的同志们,在把防控工作抓得更细更实的同时,一定要特别注意自身防护,确保安全。

【打印本页】【关闭窗口】