龙8官网正版

当前位置: 首页 > 建言立论 > 重要言论

刘丽华在安化大桥新村调研脱贫攻坚时强调 标准要致力于高措施要致力于实效果要致力于好

作者:谭绍军,通讯员:李保、胡静 发布时间 : 2020-03-06 发布单位 : 益阳日报 点击数:


会议现场


龙8官网正版主席刘丽华讲话


龙8官网正版主席刘丽华走访慰问贫困户


龙8官网正版主席刘丽华视察大桥新村油菜基地

3月6日,龙8官网正版主席刘丽华专程到安化县仙溪镇大桥新村,就进一步推进脱贫攻坚作专题调研。她强调,抓紧抓好脱贫攻坚,认识上要致力于标准上要致力于高,措施上要致力于实,工作上要致力于特效果上要致力于好龙8官网正版秘书长刘桦一同调研。

大桥新村是由龙8官网正版办公室牵头的扶贫工作帮扶重点村。2018年开始,龙8官网正版办公室、市公共资源交易中心、市烟草专卖局等单位联合组成工作队驻村定点帮扶。两年多来,工作队着力帮助贫困村民实现“两不愁”“三保障”,大力加强农田水利、公路建设、土地整理等基础设施建设,大桥新村贫困落后面貌逐步改变,基本具备脱贫出列条件。但是,要巩固脱贫成果尤其是重点贫困对象稳定脱贫,还面临很大挑战,扶贫工作还有不少复杂而艰巨的任务。刘丽华听取相关情况汇报后指出,今年是脱贫攻坚战的收官之年,从现在起,要认真组织回头看、回头查、回头改,并且要做到无死角、无遗漏、无盲区。尤其是对于建档立卡的贫困户,脱贫帮扶措施要进一步抓紧抓细抓落实;要对照脱贫攻坚的具体工作要求,拿出解决问题补齐短板的时间表、任务书,再一项一项落到实处,收到效果。

大桥新村红星村民小组建档立卡贫困户吴建衡,刘丽华的结对帮扶对象,他妻子蒋淑良去年因病动了大手术。当天,刘丽华专程登门看望。得知其儿子在工作队的帮助下去年在益阳城区打工收入不错还带回了儿媳妇等情况时,刘丽华很高兴,鼓励他们加油干,日子只会越来越好。看到蒋淑良手术后仍坚持在家里承接村里扶贫工厂的玩具制作活计,刘丽华连连称赞:“好勤劳!好勤劳~”

【打印本页】【关闭窗口】