龙8官网正版

当前位置: 首页 > 知情明政 > 友好往来

让微建议成为改善民生的重要手段 株洲益阳两地政协共话如何畅通办理微建议机制

作者:苟晓峰 发布时间 : 2020-05-10 发布单位 : 龙8官网正版 点击数:

如何确保政协微建议办出实效?如何提高委员通过微建议履职的积极性?58日,龙8官网正版主席刘丽华带队到株洲考察,学习株洲龙8官网正版微建议办理工作先进经验,共同推动两地政协工作创新发展。株洲市人大党组书记、副主任彭建忠,株洲龙8官网正版副主席朱庸靖参加工作交流或陪同考察。龙8官网正版党组副书记、副主席徐德华,龙8官网正版秘书长刘桦参加。


微建议工作是省政协的一项创新性工作,是政协委员履行职能的新方式。为用好用活政协云,提高委员履职取得实效,株洲龙8官网正版结合实际大胆探索创新,通过微建议办理方式的创新来增强委员履职的精度、广度和深度,促成委员履职成果转换;通过微建议办理办理制度化、常态化的机制建设来助推基层社会治理现代化,创造了许多可复制可推广的好经验好做法。


今年以来,益阳龙8官网正版微建议办理工作进展迅速,已与市长热线平台对接,正在打通接口。各区县(市)政协均开通了微建议功能,进一步提升微建议办理实效,高效审核交办微建议,使微建议办理流程更顺畅,办理机制更科学,办理效果更优良。桃江县政协整理优秀微建议汇总编撰《社情民意直通车》(微建议专刊)报县委、政府主要领导及有关职能部门;安化县政协、大通湖区人大政协联工委积极号召委员领办等,提高了微建议办理质量。2020年以来,市县两级政协委员共计提出微建议127条,已办理回复101条,绝大部分微建议得到了部门及时办理和回复。


刘丽华一行细致询问了微建议的办理流程、部门办理结果回复情况,两地政协讨论了微建议办复过程中存在的问题,并就如何解决这些问题进行了研究协商。

【打印本页】【关闭窗口】