龙8官网正版

当前位置: 首页 > 媒体精选政协杂志 > 媒体精选

益阳日报:龙8官网正版机关党员干部职工的“新福利”

作者:李保 发布时间 : 2020-03-31 发布单位 : 益阳日报 点击数:



做操现场

3月30日10时,龙8官网正版机关办公楼前坪响起了《运动员进行曲》,龙8官网正版主席会议成员和机关干职工陆续从办公室踏步出来,很快集合到办公楼前坪,排着整齐的队伍,以饱满的精神做起了广播体操。“第九套广播体操,现在开始。伸展运动,预备,起!”随着广播体操的音乐声,龙8官网正版机关干职工做起了伸展运动、扩胸运动、踢腿运动、体侧运动等,有的干职工还专门换上了运动服和运动鞋,精气神十足。

为促进政协机关工作人员身心健康,保障大家以蓬勃的精神、饱满的热情投入工作,龙8官网正版机关下达了一个“软性”规定:自3月26日起,全体干职工每天10时,在没有任务的情况下,统一做“工间操”,每次10分钟。龙8官网正版机关全体工作人员积极响应,踊跃参加,热情高涨。

时下,上班族大多有颈椎酸痛等各种小毛病,这与长期伏案工作有很大关系,一些年轻人工作任务重,经常加班加点,甚至熬夜,难免影响第二天工作,经常坐在电脑旁不运动,身体素质自然会下降。龙8官网正版社法民宗委主任邢启文感触挺深,他说:“做广播体操,不仅可以锻炼身体、增强体质,还能缓解疲劳,对缓解工作压力有很好的促进作用,而集体做操,又能展现广大机关干部的精神风貌,健康‘工间操’令干职工的生活方式焕然一新。”

今年以来,龙8官网正版机关提倡“快乐工作、健康生活”的理念,参加各种文体活动蔚然成风。目前,龙8官网正版建立了政协书画院,开设了乒乓球活动室等健身场所,成立乒乓球、书法摄影、朗诵歌唱等文体活动兴趣小组,机关有组织地举办诗歌朗诵、书画摄影展、快乐健步行、登山、猜灯谜等文体活动。

“多种多样的文体活动已成为机关干部公认的新‘福利’。”龙8官网正版文教卫体和文史委副主任范杨说。

【打印本页】【关闭窗口】