龙8官网正版

当前位置: 首页 > 委员风采 > 六届委员

刘凤华 脚踏实地 不负所托

作者:苏钢 发布时间 : 2020-01-07 发布单位 : 益阳日报 点击数:

“安化这些年的项目落地困难大,建议提请市政府适当提高安化交通、电力等项目的预算……”近日,在参加政协安化县九届四次会议分组讨论时,刘凤华又一次提起了自己关心的问题。刘凤华是梅城镇副镇长,分管交通、交管及妇联等工作。安化是山区,解决交通问题是发展的头等大事。“龙8官网正版会议召开在即,我会做些准备。”她是龙8官网正版委员,可以借这个平台建言献策。

刘凤华是2017年调任梅城镇副镇长的。交管工作千头万绪,任务多,困难也大,刘凤华积极深入研究中央、省、市出台的政策,把握政策扶持方向和资金投入导向,有针对性地组织项目争取资金。2017年,积极做好项目储备、包装、策划等前期工作,把东梅公路梅城段20.72公里、南桥大道4.09公里、207国道改造等项目作为向上争取补助资金项目,同时将新建农村公路约150公里、提质改造农村公路78公里、实施安防工程约90公里、新建桥梁4座等项目列入“以奖代补”项目的重点,加快实施一批打基础、利长远、惠民生的交通基础设施重点项目。刘凤华在“谋、争、建、管”上下功夫,梅城镇交通设施有了飞速发展。

刘凤华有一种难能可贵的精神,无论干什么工作,都追求做到最好。作为政协委员,她积极参政议政、履职尽责,为推动政协事业发展和加快地方经济社会发展贡献自己的力量。她深入基层开展专题调研,围绕村干部待遇、特殊教育发展、改善营商环境、电动车上路亟待规范、老年证办理点、农村公路等与群众息息相关的问题,开展专题调研7次,形成并上报各类提案材料2份、社情民意4份、调研稿2份。由刘凤华分管的政协工作于2017年获得安化县政协系统绩效考核二等奖,2018年获得安化县政协系统绩效考核一等奖。

刘凤华还结对帮扶栗林村4户贫困户,现已全部实现脱贫;帮助两户贫困户小孩申请“雨露计划”,每人每年能享受3000元资助,现两人已进入师范免费就读;帮助无房户李立初申请危改资金3万元,现已建成入住。

【打印本页】【关闭窗口】