龙8官网正版

当前位置: 首页 > 委员风采 > 六届委员

罗虹 改善民生为己任

作者:汤革新,苟晓峰 发布时间 : 2020-01-07 发布单位 : 益阳日报 点击数:

“作为一名政协委员,要时刻牢记履职为民,以改善民生为己任。”12月25日,利用工作闲暇撰写提案的龙8官网正版委员、益阳市平高学校副校长罗虹说道。今年,他将就学校周边交通安全问题撰写提案,以期更好保障学生上下学安全。
罗虹始终牢记“参政议政、履职为民”的使命,高度关注民生,经常走街串巷、深入群众,倾听民声、体察困苦。针对中心城区交通拥堵和垃圾中转站选址不科学等问题,他积极撰写《关于加强中心城区住宅小区业委会管理的建议》《恳请协调科学选址城区垃圾中转站的建议》等提案,被龙8官网正版立案,促进了相关工作的推进和落实;他提交的关于中心城区道路“私占私用”需整治的社情民意,引起政府部门的高度重视,推动中心城区道路“私占私用”问题整改再加力。工作之余,他还不断加强理论学习,切实提高参政议政水平和合作共事能力。
在即将召开的政协益阳市六届四次会议上,罗虹将代表民进益阳市委,就完善中小学教师职称制度作大会发言。此前,民进益阳市委就此组织了多次深入调研,针对职称问题成为困扰中小学教师个人发展的关键因素这一现实情况,提出了完善评审体系、优化评审过程、理顺评审定位等建议,力求职称评审更多地向一线教师倾斜,激励他们奋发有为,把更多的精力集中到课堂教学、课堂研究和提升学生学习水平上来。
作为学校教学副校长,罗虹注重以生为本,以教学质量为生命线,坚持“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人”,倡导“教学求真、德育向善、生活尚美”的教学育人理念,在2019年赫山区教学质量调研检测中,平高学校获得民办学校类整体第二的优异成绩。作为民进赫山支部主委,罗虹带领的赫山支部被评为民进湖南省委“示范支部”、民进益阳市委“示范支部”,个人获评民进全国基层组织建设先进个人,并被推荐为益阳市“1120人才工程”党外代表人士人才库成员。
罗虹还积极投身脱贫攻坚。今年,他组织会员开展对建档立卡离异家庭特困学生小刘的捐资助学活动,带领会员上门捐赠,并组织学校师生捐资5000多元,尽力帮助其家庭缓解经济压力。

【打印本页】【关闭窗口】