龙8官网正版

当前位置: 首页 > 委员风采 > 六届委员

周玲:爱心传递的使者

作者:苟晓峰 发布时间 : 2020-03-27 发布单位 : 龙8官网正版 点击数:


周玲搬运整理捐赠物资


周玲帮助卡点安装帐篷

“谢谢您“、”非常感谢“、“辛苦了”、“让您费心了”、“抱歉,给您添麻烦了”疫情防控期间,龙8官网正版委员、市红十字会副会长周玲逐条回复每一位爱心捐赠者。尽管这段时间弃家人于不顾,用餐无序,昼夜不分,但面对表达爱心、尽心工作的人们,她的内心依然充满感激,也希望自己能以最诚恳的态度、最细致的服务让他们体会到付出的意义。

益阳市第六届政协委员,是一名院前急救、灾害管理、应急处置等方面丰富工作经验的干部。当新型冠状肺炎疫情袭来时,她迅速与各相关单位建立联系特别是在境外防护物资捐赠接收渠道建立方面,积极沟通协调,全天候无缝对接,尽心尽力为各爱心团队或个人做好捐赠服务做好了爱心传递的使者

自疫情发生以来,周玲从大年初一至今未有一天休息,各种工作对接沟通时常持续到凌晨站在专业角度,未雨绸缪,提前规划,为益阳市红十字会工作的有序推进打下坚实的基础实现了疫情捐款捐物信息零差错、零质疑

125日,正在单位值班的周玲看到疫情防控信息的图片显示,有的疫情防控监测点设施简陋,考虑到连日下雨,温度较低,工作环境可以适当改善,于是,她主动联系疫情防控综合组,提出为监控点安装红十字会专用帐篷的建议次日一早,带领红十字蓝天救援队,前往城区各高速出站口安装帐篷。

接收生活物资定向捐赠时,按照捐赠方要求,与接收方一一联系沟通,在确保捐受信息无误后,再完善捐赠手续,与双方约定时间后,上门送达。尽管事务繁琐又辛苦,但为了能让爱心及时送达,他们愿意全力以赴。元宵节定向慰问一线抗疫工作人员送汤圆活动,组织干部和志愿者一起,用了整整两天时间,完成了14个机构团队的上门慰问。

“最辛苦的是我们的医生、护士,他们才是伟大的逆行者”周说,自己不仅是红十字会工作人员,更是政协委员,危机关头理当担责上肩,冲锋在前。

【打印本页】【关闭窗口】